- Para as almôndegas:
- 500g de carne moída (usei de boi)
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 2 colheres de chá de molho de anchovas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebolinha verde finamente fatiada
- 2 colheres de chá de pimenta em flocos coreana (ou pimenta "dedo de moça" fresca, picada bem miúda)
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz (usei tipo "moti") ou farinha de trigo
- 1 clara de ovo levemente batida
- sal a gosto (não usei, pois o shoyu já é bastante salgado)
- pimenta do reino a gosto
2. Para o molho:
- 1/4 de xícara de pasta de pimenta coreana (Gochujang)
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz (usei vinagre de vinho branco)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1/2 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
3. Para decorar:
- cebolinhas em fatias finas
- sementes de gergelim
4. Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture todos os ingredientes das almôndegas. Não trabalhe demais a massa.
- Modele bolinhas do tamanho desejado (eu fiz do tamanho de bolas de golfe.
- Arrume em tabuleiro forrado com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno por uns 20 minutos ou até corar e a temperatura interna marcar 74°C.
- Retire do forno e pincele com o molho de pimenta, enfeite com as cebolinhas e sementes de gergelim.
- Sirva a seguir, com mais molho à parte.
Crédito: TestadoProvado&Aprovado
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