domingo, 15 de setembro de 2013

Receitas - ALMÔNDEGAS ESTILO COREANO


  1. Para as almôndegas:
  • 500g de carne moída (usei de boi)
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado 
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de molho de anchovas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebolinha verde finamente fatiada
  • 2 colheres de chá de pimenta em flocos coreana (ou pimenta "dedo de moça" fresca, picada bem miúda)
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz (usei tipo "moti") ou farinha de trigo
  • 1 clara de ovo levemente batida
  • sal a gosto (não usei, pois o shoyu já é bastante salgado)
  • pimenta do reino a gosto
   2. Para o molho:
  • 1/4 de xícara de pasta de pimenta coreana (Gochujang)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz (usei vinagre de vinho branco)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1/2 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
   3. Para decorar:
  • cebolinhas em fatias finas
  • sementes de gergelim

   4. Modo de fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Misture todos os ingredientes das almôndegas. Não trabalhe demais a massa.
  • Modele bolinhas do tamanho desejado (eu fiz do tamanho de bolas de golfe.
  • Arrume em tabuleiro forrado com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando espaço entre elas.

  • Leve ao forno por uns 20 minutos ou até corar e a temperatura interna marcar 74°C.
  • Retire do forno e pincele com o molho de pimenta, enfeite com as cebolinhas e sementes de gergelim.
  • Sirva a seguir, com mais molho à parte.



Crédito: TestadoProvado&Aprovado



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